Я не люблю людей...

Петроff
Я не люблю людей за то, что на них похож, -
Тоже могу любить и страдать от этого,
Не предавая, бегать от тени к свету,
Быть одноцветным зайцем зимой и летом,
Или змеёй, что таится под сменой кож.

Крошевом слов ломаться на медный грош
Выдержать паузу крепости театральной,
Не соблюдая библий, читать морали
И через силу вновь поступая правильно
Осознавать - воистину это ложь.

Я не люблю людей за то, что к ним привык, -
Тоже живу влечением к близким душам,
Верою в то, что кому-то надолго нужен,
Чтоб говорить, говорить, говорить и слушать
Что... говори... говори... говорите вы.

Тягой мяукать или желаньем выть,
Страхом остаться ночью одним в постели,
Пусть с равнодушно теплым, но лишь бы с телом,
Только чтоб без эксцессов и без истерик,
И "дружелюбной" утром людской молвы.

Я не люблю людей за то, что от них хочу
Вечной любви и преданности собачей,
Чтобы слова о ней ничего не значили,
Чтобы свернувшись тихо в углу калачиком,
Кроме любви не испытывать больше чувств.