Февральский дождь

Кузнецова Юлия
Февральский дождь.
Я без зонта.
Спускаюсь по крыльцу.
Куда не глянь, везде вода
И капли по лицу.
Плывет скамеек длинный хвост,
Здесь раньше был бульвар.
Теперь, скорей, нужнее мост -
Затоплен тротуар.
Промокла куртка,
Ручейки бегут по волосам.
Когда ж кораблик доплывет
К заветным берегам?
От шквала брызгов ухожу,
От света ближних фар,
И рифы снега обхожу,
Как опытный корсар.
И вот мигает  маяком
Далекий светофор,
Похоже, скоро доплывем
И в твой причалим двор.