Дебет и кредит

Aquil
                Словно и не сердобольный смех…
                То, что послышалось у Егорки

Я возвращаюсь к тому, с чего начал поход,
На корешок книги выливаю рассказы,
Четверть века мир подходит к концу,
Стоит у края крыши, глядит мне в сознанье,

Чем дальше время, тем спокойней и сильней,
Чем дальше время, тем меньше сомнений,
Мальчики с гитарами продолжают петь,
О любви, а между собою смеются над сексом,

Нет богов на небе, они с нами на земле,
Ходят, пьют, е...ся с нами ночами,
Снова я на площади трёх дочерей,
Ищу того, кто здесь ходил до меня тремя годами.

Мифы и легенды Древней Греции и Рима,
То, что я увижу в глубине палантира,
Старенькие часики бьются тик-так,
Иисус самолетиками торгашей из храма,

Мягкие перины убивают в тебе бога,
Бабушкины сказки вспоминаются к старости,
Я стал чувствовать жизнь не так ярко, как раньше,
Но глубже и тоньше, во всех, б..ть, проявленьях.

Задушевные беседы с ментами,
Молоденькие люди стыдятся стать больше,
Стараются разрушить себя, как и раньше,
Оставить свое имя в журнале регистрации,

Включи свою музыку на полную громкость,
Смешай дешевое пиво с темнотой этой ночи,
Откажись от себя – чтобы добиться чего-нибудь,
Откажись от мечты – и получишь желаемое…

С возвращением к тому, с чего начался поход,
Книжный корешок испорчен навеки,
Четверть века мир зеленый катится в п..ду,
Колобком от бабушки сквозь мое сознание.