Во сне и наяву

Людмила Котова
Мы живём, взывая к надежде,
Но не будет, не будет как прежде!
               
Синеокой летала птицей,
Не желая с небес спуститься,
Хоть земное совсем не в тягость,
Но хотела, чтоб длилась радость!

Наполнялись музыкой ноты,
Продолжались во сне полёты,
А дыханье любви  коснулось ,
Словно в сказке тогда проснулась.

Было всё и хрупким и нежным,
А казалось таким надежным,
И таким настоящим казалось,
Впрочем, это там и осталось.

Поменять бы время местами,
И не знать, что сделали с нами,
И с любимыми не расстаться,
И с душою своей остаться.

Неизбывны наши потери,
И закрыты в прошлое двери,
Проникает лишь юности свет,
Пробиваясь сквозь толщу лет,

2004г.