Поэту

Игорь Нефёдов
Погляди,
как дорога бежит незаметно…
Посмотри,
как остались друзья далеко…

Ты бежишь, как по лесу
тропой неприметной,
а в груди каждый шаг
отдаётся легко…

Без труда потерял ты
все близкие узы,
без помех запалил
за собою мосты,
и в безжалостной гонке
за лаврами музы
осушил свой последний
источник мечты…

И теперь повторяешь
чужие рулады,
воспевая банальность
затасканных фраз,
бесконечные грозы,
моря, листопады,
надоевший до рвоты
любовный экстаз…

Оглянись, ведь ты предал
преступно
свои же
гениальные грёзы,
догадки
и сны…

Поклонись судьбам-строчкам
не вышедших книжек
лучших песен своей
невозвратной весны…