Ах, Ева-Ева!

Хранительница
Когда Господь нам заказал
Вкушать от яблони познанья,
Какой-то змейзапрет сорвал,
Надернув шёлк миросозданья.

Чего ему, змеюке той
От Евы слабой восхотелось?
Мудрил, сулил, смутил покой,
А яблоко… взяло да съелось.

Ах, Ева-Ева! Ах, Адам.
С тех пор не светит коммунизму.
Из-за ребра! Какой бедлам,
А все упрёки – эгоизму.

Вольно ж вам было захотеть
Узнать (к чему?) снабженье рая.
Адаму Век теперь потеть,
А ты – страдай, пока живая.

Но милосерден наш Господь,
Воистину, придай надежды.
Из райских кущь балует плоть
Восьмого марта он, как прежде.

И самых лучших пирогов,
И яблок самых разрумяных…
Господь, храни нас от врагов,
Хоть знаний сладостны изъяны.