В стиле сюра Олегу Горшкову

Вера Никольская
Олегу Горшкову


Дождь проливной – на дальнем фоне.
На ближнем – голубь на фронтоне,
Держащий старый и облезлый
Конверт, на нём заметен вензель.
Размытая архитектура –
Декор исполнен в стиле "сюра".
Гротескны маски одиночеств –
Без прошлого, имён и отчеств –
Скользят по замкнутому кругу,
Не отдаляясь друг от друга,
А рядом двигаясь и мимо
В сближенье явственном и мнимом.
Здесь время – благостный аптекарь,
Палач безжалостный и лекарь,
С великим тщаньем измерений
Невстреч, недружб, несовпадений
Перстом на маску указует,
Как будто прошлое взыскуя.
И голубь вниз с фронтона зданья,
Слетев глашатаем посланья,
В котором свет исповедальный,
Рассказ души, почти сакральный,
Вверяет дух живой натуре,
Покинув мир пространства "сюра".