Любовь - вечный двигатель

В.Евсеев
Быть двигателя вечного не может? –
поверить не могу в такой закон!
Меня сомненья в утвержденье гложет:
уверен, что совсем неверен он!
Любовь – вот огнедышащий дракон,
что вечно будет жив в людских сердцах:
не мало тысяч лет горит огонь –
нет этому начала, нет конца!
Вся наша жизнь – подобие кольца,
в ней не найти конца или начала:
любовь живет и в детях и в отцах,
а значит, ее больше даже стало!
Мысль глупая в начале прозвучала –
любовь никто вовек не уничтожит! –
она закон неверный развенчала:
быть двигателя вечного не может!