Случайное танго

Смелянская Елена
читается в ритме танго

Так некстати
на фоне Ваших неприятий
Возник совсем из ниоткуда
Стремительный мотив.
Смех, острота,
Нескромный взгляд вполоборота,
Решила вдруг – он не зануда
И даже чуть красив.

В теле жженье
Потустороннего сближенья –
И обольстительный тангейрос
Уже передо мной.
Как Вы ждали
Во мне спасения от яви!
Кричал Вам бессловесный эрос:
Не увлекайся, стой!

Но эхом гонга
Рвалась креольская милонга
Сквозь приглашение глазами
На страстный танец Ваш!
Под приколы
Триольных вывертов Пьяцоллы
Не понимали, что творится с нами,
Решили – просто блажь.

Вам нет дела,
Вы в танец мой ворвались смело:
«Ах, андалузское фанданго,
Какая ерунда!»
Вам казалось,
Вскружить меня – такая малость!
Не знали Вы, что это танго
Для Вас уж навсегда.