тупик

Вета Лета
Упираюсь ладонями. Небо пружинит
Одиночеством ночи. Усталый клавир
Перепутан тобою. В атласном бикини
Выплывает Луна. Истончаюсь в эфир
Сонных губ. Нежность Феи осколками трости
Расцарапала кожу ладоней. Привык
Уходить переходами рек через мостик
Слов, не сказанных. Бьется висками тупик.

* * *

нелепостью стекаю по ресницам.
вобрать в себя до капли – рвешься из
моей руки. склоняешься по лицам
прошедших. на кону стеклянный приз.
ты – победитель. побежденных к стенке
руками. ноги врозь. сопливый рот
пытается ответить. боль в коленке
усталостью и злостью. оборот
короткой стрелки медленно рисует
изгибы лет. шагаю до. рюкзак
в углу пылится. из подвала дует
февральский ветер. надеваю фрак
застежками к востоку. белый заяц
все также улыбается. в ответ –
вопрос о неизбежном. сольный танец
исполнит птица утром. таю в след.
2004/02/14 09:00

* * *

бой твоего сердца
слышу. через стекло
доносится шум ветра.
гулкое бьющее дно
стакана пустого прозрачно.
давит немой рассвет.
в комнате пусто. странно.
прошла всего тысяча лет.
свет одинокой лампы
замер в углу. постель
разобрана. в желтом танце
кристаллами пыли. мель
сердца в углу океана.
душит густой туман.
ночь наступает плавно.
никнут плечи. рот – рван…
2004/02/08 01:24