Приход весны

Смешинка
Остров мой льдинкою тает,
Миг. И его больше нет.
Знать ничего не желает
И ручейками стекает
В Лету зимы силуэт…

Вот оно – вешнее пенье,
Так беззаботно, легко…
Взглядов юнцов изумленье,
Жадность в глазах стариков.

Женские стройные ножки,
Что у берёзок стволы.
Вы захмелели немножко?
Эх! Ну и шустрые Вы!

Снег А под настом – водица,
Ногу-то суньте в сугроб,
Он охладит, чтоб девица,
На кой несчитано проб

В сердце весной не вломилась,
Всё сокрушив на пути!..
Богу молитесь, -О! Милость!
Вечная милость – прости!!!