За 5 Минут До Весны

Ирина Нодзоми
За пять минут до весны
Дела нет, что брошено на весы.
Надо успеть поймать на саночках
Великолепный рой снежных бабочек.

Головокружительно покорить гору,
Скинуть в овраг предрассудков чадру,
Сменить надоевший лязг партитуры,
И любоваться лунным неспешным лемуром.

И наслаждаться из термоса чаем,
Смеяться, горячее извергая клубами.
Сев в снегоход даже не обернуться.
Щекою спины твоей сладко коснуться.