Поэту Заиньке в соавторстве с нею же

Ефим Ташлицкий
Нарисуйте ее на листочке тетрадном,
И любите, по клеточкам взглядом скользя,
А еще нарисуйте, пожалуйста рядом,
Ее имя, манящее, словно заря.

Пусть огонь той зари все сожжет, что болело,
Пусть она позабудет про слово "печаль",
И загадочный взгляд этих глаз королевы,
Не развьюжит по миру метельный февраль.