Мартовские слоны

А.Ваксель
Ура - ВЕСЕННИЕ СЛОНЫ -
В слонов вселился бес!
Трубите сборище ВЕСНЫ,
вовсю пляшите, ТОПТУНЫ, -
чтоб ХОЛОДЕНЬ исчез,

а злой кусачий МОРОЗЕНЬ
бежал, задравши хвост,
и таял снег, и длился день,
и распалялся ВОЖДЕЛЕНЬ
под ВЕТРЕВОМ берёз!

Трубят УХНАТЫЕ слоны,
и пляшут ДЖИГОРИЛ,
и с КЛАЦОМ бивни скрещены,
и все слонами ПРЫЩЕНЫ -
и КЛОЩ, и НОСОРЫЛ!

Земля гудит,
в глаза летит
зимы последний пух!..
Под БРЫЗГ и звон
ВЕСНУЕТ слон -
ТРУБЛИВЫЙ ХЛОПОТУХ!