Там в роще зелёной

Imant
Там в роще зелёной, где ландыш цветёт
Где песня летит над бушующим лесом
Там в поле дальнем багульник растёт.
Расцветая меж диких кустов этим летом

Солнца луч я вдыхал на заре с ветерком
Радуясь небу, каждой зелёной травинке
И с горы я летел как медведь, кувырком
По забытой уж всеми, ежиной тропинке.

Весь лес уж стонал, смеясь надо мной
Ну где ты такой отыскался, хороший.
Постой, погоди, ведь играю с тобой.
Кричал мне вдогонку леший весёлый.

Я рад бы с тобою чуть-чуть поиграть.
Да нету в жизни, уж времени боле.
И надо мне совесть немножечко знать,
Сыграй что-нибудь в тихом поле.