Гений II

Бражников
Lus посвящается

Гений
Lus
http://lus.stih.ru/

Кого это нынче ко мне принесло
по карточной поздней дороге!
Воспитанный гений второе крыло
отстегивал на пороге.

Сказал: непогода! Добавил: метель!
(Подумав) Но это не важно.
Задернул портьеру, забрался в постель
и долго отчаянно кашлял.

Потом извинился: у вас холода,
а я-то - из пламенных далей...
И таяли, падая, бусины льда
со сброшенных на пол сандалей.

Не буду о том, что случилось потом,
не стоит виновных искать,
но больше я этого гений в дом,
убейте, не стану пускать.

Эх, карты, засаленные как рубли,
соврали! И мне поделом!
А крылья остались за дверью, в пыли,
на пару с моим помелом...

Гений II
(пародия)

Кого это нынче ко мне принесло,
Из шайки какой этот гений?
Мое антикварное спер помело,
Поставив поддельное в сени.
Мое помело больше века уже
Мне транспортным средством служило,
В наследство досталось мне от Фаберже,
Его больше жизни любила.
Его не успела я застраховать,
А ведь предлагало мне РОСНО,
Хорошая мысль, но всегда, твою мать,
Приходит она слишком поздно.
Пустила я, дура, козла в огород,
И вот помело то пропало,
Брильянты дарил - не алмазы, а лёд,
И мокрое лишь покрывало.
В постель забрался и любить обещал,
Ну как настоящий полковник,
С полковником рядом вообще не стоял,
Не гений, а горе-любовник.
Потом извинялся: у нас холода,
А я-то - из пламенных далей,
Козёл! И совал то совсем не туда,
Такого ещё не видали.
Хотите - скажу, что случилось потом?
Потом - только всю обслюнявил.
Сбежал, не пущу больше гения в дом.
И крылья зачем-то оставил.