Пассажиры Нью-Йоркского метро

Александр Долинов
1). Вот образованный китаец,
    Он иероглифы читает.
    Прямой последователь Мао.
    Читает он "Джеминь-Джибао"

2). А рядом с ним сидит индус.
    Индус читает "Дэлли Ньюс",
    Но это вечером, а утром
    Индус читает "Камасутру".

3). А около него - кореец.
    Он лишь стрижётся, но не бреется.
    Ведь у корейцев не всегда
    Растут усы и борода.

4). А эти из Пуэрто-Рико,
    Сидят и корчатся от крика.
    Муж что-то говорит жене,
    А та подмигивает мне.

5). И тут же паренёк с Джамайки
    В лиловых трусиках и в майке.
    Невозмутимый, как министр.
    В его руках кричит транзистор.

6). А вот сидит, как видно, русский,
    Уставший, как от перегрузки.
    В руках газета "Н.Р С."
    Он бывший член К.П.С.С.

7). А вот, еврей из Боро-Парка.
    Хоть лето, но ему не жарко.
    Он в тёплой шапке и в штанах,
    В его руке зажат ТАНАХ.
            
    И тд.........................