Есть редкий кайф -

Александр Анатольевич Андреев
Есть редкий кайф: не торопиться,
Свернуть с кратчайшего пути –
И, глядя в лужи, видеть лица
Домов, висящих впереди,
И тёплый вкус московской пыли
С ленивым чавканьем шагов
Мешать в надтреснутой бутыли
Вчерашних снов.

1992