Домашний зоопарк

Иван Мантаров
Мне нравились с детства все божие твари,
А тут захотелось друзей поразить.
Купил я питона на птичьем базаре.
(Жена в этот раз не смогла возразить).

Питон - для квартиры змея неплохая:
Ни шума, ни пыли, ни бурных страстей.
Он изредка ел, а потом, отдыхая,
Лежал на рояле, пугая гостей.

Но тут он вдруг взял и провокационный
Предпринял маневр порою ночной:
Пролез он в стояк канализационный,
А дальше к соседу, что жил подо мной.

Сосед, в унитазе увидев питона,
Забыл, для чего он зашел в туалет.
Весь дом задрожал от его баритона,
Я даже схватился за бронежилет.

Мгновенно примчались все службы спасенья.
Питона поймали, вернули ко мне.
Сосед, кое-как пережив потрясенье,
Повел подготовку к торговой войне:

Купил он орла - я завел дикобраза,
(Хотя и всерьез поругался с женой),
И вдруг мне доносят, что эта зараза
Достал крокодила два метра длиной!

Пришлось отвечать, я ответил шакалом,
Сосед мой вконец закусил удила.
Борьба развернулася с новым накалом!
(Жена не стерпела, к другому ушла).

И тут, наконец, я дождался подарка -
Соседа всерьез покусал крокодил.
Он еле допер его до зоопарка,
И в споре за первенство я победил…