Счастье

Елена Вихарева-Герцен
Не спрашивай меня, в чем счастье,
А просто выгляни в окно
И с солнцем тихо попрощайся,
Представь, что жить не суждено.

Закрой глаза, забудь обиды,
Забудь все слезы и печаль,
Счастливым больше не завидуй,
Забудь о том, что было жаль.

Забудь росы прохладной нежность,
Когда босая по траве,
Вдыхая утреннюю свежесть
Ты молча шла встречать рассвет.

Забудь, как летом в час заката
Стояла на Большом мосту,
Как  плыли облака куда-то,
Лаская неба синеву.

Как отражала звезд сиянье
Вода, как зеркало чиста,
Как лунной ночи обаянье
Очаровало навсегда.

Забудь любовь, забудь страданья,
Сотри все мысли, все мечты,
Забудь природы увяданье
В осеннем золоте листвы.

Забудь, что ты жила когда-то,
Забудь свой смех и смех друзей,
Забудь, как Лунная соната
Касалась струн души твоей.

Представь могилу, гроб, гниенье,
И в этом мраке ты лежишь,
И нет ни смеха, ни сомненья,
Ты больше не поешь – молчишь.

Твой вечный сон теперь с тобою,
Ты здесь навеки, навсегда,
Ты отдала себя покою
И не проснешься никогда…

Ну, всё, очнись, вдохни луч света,
Открой глаза и ты поймешь,
Что жизнь – святой подарок неба,
И счастье в том, что ты живешь.
                Лето 1998