Женщина, Весна, Любовь... в честь 8 марта

Нечаянный Поэт
Скамейка в парке, одинокий я,
Осенний дождь, листва в полете кружит,
Считаю волны в луже бытия -
Тридцать четыре. Никому не нужен
Моей души отчаянной полет,
Мой свет, моя любовь, моё желание,
Лишь паутина пыльная забот,
Обыденность, да смерти ожидание…

Скамейка в парке, одинокий я,
Под толщей снега, в окружении стужи,
Сковало льдами лужу бытия,
Во мне лишь холод – мне никто не нужен.
Уснуло сердце, позабыв любовь,
Не помню о былом и не мечтаю,
Я засыпаю - остывает кровь,
Но вот проснусь ли? Этого не знаю…

Скамейка в парке, одинокий я,
Весенний луч, кокетлив, как девица,
Ласкает веки, душу теребя,
И сердцу моему совсем не спится.
Девичий гомон, юбки в треть бедра,
Ужели снова сердце бьется чаще?
Любовь. Весна. Пришла, пришла пора
Безумствовать, а что бывает слаще?

Скамейка в парке, только без меня,
Мир зелен, весел, и не помнит стужи,
А я купаюсь в море бытия,
Забыв о волнах. Счастлив, потому что
Влюблён безумно, женщина, в тебя…