Маскарад

Барон Самеди
Улыбнулся, щелкнул клыками.
Обернуться успел на прощанье.
И таким одарил взглядом,
Что застыла статуей память.

Как свободно входил в окна,
Как сжимались трусливые тени.
Как ОНА в ночи трепетала,
Тщетно прячась в своей постели.

Ты небрежно отбросил маску,
Непослушный вихор поправил.
Здравствуй Дева,
Ты веришь ли в сказки?
Ты и шанса ей не оставил.

А когда уходил, помню,
Хоть не вежлииво целиить в спину.
Я тебе передал подарок,
От нее, из тонкой осины.