Светомаскировка

Созерцатель
Свет лучами по лестнице сходит,
Тень сбегает - не хочет исчезнуть.
Если ночью темно, это - хобби,
Любит солнце поспать, если честно...

Там любовь невидимкою бродит,
Маскируется, с фоном сливаясь.
То растет, как бурьян в огороде,
То летит над полями, как аист...