хрупкое

Кысь
*-*

Метель за моим окном напоминает мелодию для шарманки,
Она манит, шаманит и просится в дом, одиноко вздыхая,
Парашюты снежинок, слетая с небес, превращаются в арки,
Барельефы, ротонды, золотые дворцы моего ледяного рая.

А в украшенном белой пушистой лепниной продрогшем доме
Я пишу тебе длинные письма, мой почерк немного нервный,
И опутан цветными тенями прошлого, стоя в полупоклоне,
Проросший сквозь пол цветок лампы, спящий на бутоньерке.