Старые сказки лежат в нафталине...

Александр Янушевский
Старые сказки лежат в нафталине.
С детства, они нас учили добру...
Рыцарей нет, говорят, и в помине.
Дети играют в другую игру.

Их захватила игра в "Монополию" -
Жадность, нажива и тяга к деньгам.
Рыцарей нет, говорят, уже более.
Нет благородства, пощады врагам.

Стань беспощадней, коварней и круче!
Прав будет тот, кого сила - грубее.
Рыцарей нет, говорят. И нас учат -
Выбросьте лишних и тех, кто слабее!

Слабым помочь не найдётся минуты.
Всех выживать заставляет прогресс.
Рыцарей нет, говорят, почему-то...
Может быть ищут, по сказкам, принцесс?