Бес полуденный

Помойная Кошка
День, разбрызган тишиной, пуст
Пыльным облаком дорог сон
Нежным шепотом узор уст
Цепи мягкие – рубах лен.

Черным маревом вдали лес
Запах клевера к земле гнет
И расплавленное с небес
Солнце золото вокруг льет

На лугу июльских трав мёд
Зелье ведьмино-густой зной
Душу странника давно ждет
Чтоб забыл дорогу домой

Если было что-то – забудь
Если ты любил, то не верь
Не дари следов на свой путь
Не откроешь больше в дом дверь

Ты останешься в жару грез
Не успеешь доползти в тень
Не напьешься каплями слез
И тогда тебя убьет день.

2.10.95