Когда сгорело

Серый Доктор
Убиваешь одну, а убиты вдвоём.
И пустые тела наливают и пьют
На поминках, не чокаясь рюмками. Пьём
И гремит нам прощальный и чёрный салют.

В никудышние мысли послав рикошет,
Выдувает из душ, превратившихся в гарь,
Пепел чувства. А чувства внутри уже нет.
Хочешь тело побить? А возьми да ударь

Посильней. Посильней! Если хочешь, разрушь.
Тут останки любви догорели дотла.
Прах и пепел не важен в отсутствие душ,
А с убитой любовью и воля ушла,

И витальный инстинкт онемел, как нога,
На которой сидел, заглядевшись в окно.
Чем-то чёрным засыпав пустыню, снега
Смёрзлись в наст. И теперь это чёрное дно

Опустевшей каверны под грудой камней…
Истребитель любви, вероятно, дурак.
Возродить? Не суметь! Только думать о ней,
Погружаясь в настырный прилипчивый мрак.