Cнегурочке

Серый Доктор
Чей окурок целует гранит,
Подгоняемый невской волной?
Моё тело у края сидит,
Смотрит в рябь на воде подо мной,

А у дна, где разбавили ил
Подношения граждан Неве,
От нехватки, от таянья сил
Исчезает душа. Даже две.

В этом месте согрели гранит
Парой тел не забытые «мы».
Половина из «нас» тут сидит
На границе весны и зимы,

А вторая сердито ушла.
Ей наверное лучше одной.
Моё тело сидит без тепла,
Наблюдая за мутной волной.

Докурило. Окурок в воде.
А у дна дрыхнут рыбы вблизи.
Потеплело и мокро везде,
Вязнут ноги в снегу и грязи.

Телу надо добраться домой,
Заварить обязательный чай.
Приключение было зимой.
Будь здорова, Снегурка, прощай.