Квадрат тетрадного листа сошел с ума от нетерпенья...

Ефим Ташлицкий
Квадрат тетрадного листа
Сошел с ума от нетерпенья:
Который день нет вдохновенья,
И плоть его, как тень пуста.

Его предшественник (листок)
Был удостоен восьмистишья,
Дрожала трепетно мальчишья
Душа от нежных этих строк.

С неделю не писал поэт,
Сидит, заламывая пальцы,
И, натянув канву на пяльцы,
Ждет вышивки, которой нет.

Зато тоскою по плечам,
Как плетью самобичеванья,
И приходя почти в отчаянье,
Бьет грусть бездушьем палача...

Листок, исписанный теперь,
Все принимая отрешенно,
Напару с бардом пьет крюшону
За жизнь иную - без потерь.