Прав ли был Мальтус?

Роман7
 
   Давай, житель городской, готовь портянки -
   Твою халупу вскоре раздавят танки!
   Привык ты кушать побольше и посытней,
   Послушаешь - так и течет из уст елей!


   Но времени уж больше не осталось,
   И все, что нужно - это малость...
   Добраться до заветных кнопок разом,
   Что б новый Человек родился в вихрях плазмы!


   Что б навеки нищета сгорела,
   Злоба вместе с трупами истлела,
   Когда больше нет других идей,
   Пусть урезается количество людей?