Дело к весне, похоже, и на душе покойно...

Дмитрий Артис
***

Дело к весне, похоже, и на душе покойно.
Солнце – котёнок жёлтый – трётся о подоконник.

Тихое небо в радость. Робко рассвет печалит.
Точно в такое утро как-то меня зачали.

Родственно, близко, тонко всё, что доступно взгляду.
К чёрту дурные мысли, мысли дурные к ляду.

Только не отсчитайте мне от рожденья осень.
Осенью всех поэтов, мягко сказать, заносит.

Милый такой котёнок, и не беда, что жёлтый.
Трётся, засранец, трётся о подоконник жопкой.

Дело к весне, похоже, и холодок – по коже...
Я от печали нынче радостно невозможен.

Мне от печали нынче весело и покойно.
Трётся котёнок жёлтый, трётся о подоконник.

2004 г.