У буддистов

Хьюмэйн
(Буддисты иногда развлекаются сочинением
хокку/хайку. Дух дзэн всё-таки. Здесь я кое-что
отобрал из своего вклада в это развлечение).

Так много надо
приложить сил, старанья...
Сделать один шаг
* * *

В глухой чащобе
Так приятно услышать
Ответный возглас
* * *

Тот последний шаг
Всегда в одиночестве
Делаем.
* * *

Чем грандиозней
идол, тем больше шума
при падении
* * *

Земной парадокс:
Жизнь - одна, жизней - много...
Нас не сосчитать...
* * *

Каждый среди нас
Носит свет негасимый
У себя в груди
.........
Большинство старательно
Прячет от взора других
* * *

Во все времена
Самый медленный ветер -
Ветер перемен
* * *

Можно готовым
быть к неожиданности?
Всегда внезапна.
* * *

Время потратить,
чтоб ждать неизбежное...
Не быть готовым.
* * *

Слова пропали -
Наслаждаюсь красоты
Созерцанием.
* * *