Псалом

Войнер Григорий
Когда забудешь страшный привкус
Пятидесятого Псалма,
Когда за каждой шторой искус,
Как сложно шею не сломать!

Но не свою крутую выю,
А тех, кто ел с твоей руки.
И лебединые, живые
Хрустят в ладонях позвонки.

Не остановишься, не вскрикнешь,
Не заблажишь, не заревёшь,
А ночью, путаясь в перине,
Себе всю душу изорвёшь.

В кровавый пух уткнешься рожей,
И спишь, Псалом во рту кроша,
И, обрастая новой кожей,
Досадно чешется душа.

03.03.04.