нас разделяет нечто больше...

Поручик Р.
нас разделяет нечто больше,
чем расстояния барьер,
мы так нужны друг другу, той же
дорогой нежность отвратив.

Одна дорога, та же местность,
Но злой усмешкой нам дано,
Бояться, и не видеть дальше,
            И порознь идти на дно.

Ты против шалых обожаний,
А мне так хочется любить,
Горячкою своих признаний,
Тебя собою одарить.

Но все пустое, эта скука,
Добьет, быть может и меня.
Я постараюсь и забуду,
            Любовь привычкой заменя.

             Но, боже, что за черти строят
Все эти стены на пути,
Я, без сомнения, позволю
Себя калеча, сквозь пройти.

Кому убогий тот калека
Расскажет после о любви.
Задета нить, вот так, от века
Напрасны песни все мои.