Уж такая я

Ирина Донская
Неприкаянность, неприавельность,
непри-фиг-его-знает-что...
Жизнь моя - сплошная неправильность:
все не так, не с тем и не то.
Жизнь моя - сплошная нелепица:
вкривь и вкось, не в лад, невпопад...
Не рисуется и не лепится,
ни вперед не идет, ни назад.
Все болтаюсь в какой-то проруби,
все стою меж этим и тем,
все куда-то бегу, а впору бы
не бежать никуда совсем.
Но уж, видно, я так устроена,
кем-то слеплена под шумок:
то раздвоена, то растроена
у развилки пяти дорог.
Выбираю опять неверную
и бегу навстречу судьбе...
Ах, любимый, какую скверную
ты попутчицу выбрал себе!