Почти про шахматы

Злыдень.Ltd
Жирная грязь под твоим башмаком
Дождь третьи сутки льет.
Мысли приходят: "Куда мы идем?
Ночи и дни напролет…"

Верно… однажды пришли мы сюда,
Впрочем, кто отказаться мог?
Ведь наши жизни, что в море вода…
Ты знаешь, как шутит Бог?

Пока мы бредем, влюбляемся, бьем,
Смысл ищем, Божественный Свет.
Дьявол и Бог играют вдвоем,
Бессчетные тысячи лет…

Мы пешки на звездно-пустынной доске,
Фигурки божественных сил.
И Им наплевать на жизни в тоске,
На тех, кто жил и любил.

А мы все идем, надеясь найти,
Свой путь (которого нет),
Вместо того чтоб кого-то спасти
Или встретить спокойно рассвет.

Выстрел откроет дверь в Навсегда,
Ты уйдешь, надеясь на Свет.
А встретит тебя только тьмы тишина -
Для людей посмертия нет.

Дьявол смахнет фигурку с доски,
Усмехнется печально Бог…
А ты будешь глупо валяться в грязи
Не закончив последний вздох.

19.01.2004