от марта к январю назад

Людмила Башко
 От марта к январю назад
 К рожденью , к детству-
 Где без чинов и без наград
 Живое сердце.
 Март разморозит-грязь всплывёт,
 И душно будет.
 Скорей назад ,где снег и лёд,
 И дышишь грудью.
 Назад , где нет ещё вина
 Весенней мути.
 Назад-где мальчик видит всё
 До самой сути.