Ответ Тютчеву на его стихотворение

Елена Вихарева-Герцен
Кричи, скрывать не надо, не таи
Ни чувства, ни мечты свои.
Пускай из глубины души
В реальный мир войдут они,
Как звезды ясные в ночи:
Любуйся ими и кричи!

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет он то, чем ты живешь,
Коль то, что скажешь ты – не ложь.
В другом ты возмутишь ключи:
Питай, питайся и кричи!

Жить для других людей умей.
Есть целый мир в душе твоей,
Открой его тому, кто хочет,
И он его не опорочит.
Слова твои родят лучи,
Дари их людям и кричи…