Крылом касаясь...

Irina
***
Крылом касаюсь неба, подо мной -
Бессмертие и смерть земли и моря...
Что – мне?.. Что – Вам?.. В полет или на дно?..
Утонем в счастье?.. Иль осилим горе?..
Живем и продолжаем жить и ждать
И зажигать перед иконой свечи,
Ни мне, ни Вам не повернуть все вспять,
С рожденья крылья давят нам на плечи…
Мы пролетаем через ночи, дни,
Друг другу словом, взглядом, сердцем вторя
Желанием и чаяньем одним
Полетов над бескрайним жизни морем,
Крылом касаясь неба…


***
Море волною плескало,
Море свой берег ласкало…
Солнце в нем кругом алым
Падало и угасало.
Море ладоней касалось…
Брызгами море смеялось…
Море сезонов купальных…
Море романов в начале…
Море срывало одежды…
Море спасало от зноя…
Море смывало надежды
Теплой соленой слезою…
Море о буре мечтало…
Хвори морской не боялось…
С парусом белым иль алым
Море частенько встречалось…
Море спасало, губило …
Рыбку златую дарило …
Море простор любило…
Море про шторм забыло…
Синим и сильным было
Море…


***
Тону я в море
Без ля миноров…
Та нотка горя
Лишь каплей черной…
Нрав изменился -
Одета маска -
Так разноцветна
И так напрасна -
Как тьма без света.
Смешные кляксы-
Лица веснушки -
Как брызги счастья…
Нет счета ноткам,
Нет счета кляксам,
Спокойно море… 
И в небе - ясно…
Что до призванья…
Таков уж свет:
Никто не знает
Его секрет…


***
Касаюсь взглядом… неба, океан -
Открытым взором вечной карты жизни.
Все мне. И Вам. И им, и там, и сям…
Они - она и он… судьбы капризы…
Они - она и он… нам не понять.
Они - она и он… пред ними - вечность,
О…ни о…ни. Ни… отзвук…, ни… опять
Искать и находить… опять под вечер...
Отняв, взлететь, секундой заменив
Мильярды световых непониманий
Ст…о…о…н… иль ст…о…о…на…
Ах! Ст…о…о…ни…
Как небо отразятся в океане
Иные ночи и иные дни.