В Зурбаган Мир Александра Грина

Silvana Arwen
В Зурбаган – навсегда, навечно –
В уплывающий город Лисс
Я бегу по волнам – беспечна –
Словно грезы мои сбылись;

Где горят маяки надежды,
Пробиваясь сквозь будней ночь,
Облачают луну в одежды,
Как на выданье старшую дочь;

Где мечта одинокой чайкой
Прилетает на моря грудь,
Вопреки бытию – случайно –
Продолжая небесный путь…