Эй, прохожий!

Зу
Эй, прохожий, руки в гору!
И считай до десяти.
Будешь завтра, прокурору
Околесицу нести.

Не бандит я, не растлитель.
Нет таких по родове.
Просто тороплюсь в обитель,
Где недавно рады мне.

Вот поэтому и наглый,
Потому и заводной.
Эй, прохожий ненаглядный,
Оклемался? Дуй домой!

Я же,по сугробом тропок,
Быстрый, в шапке набекрень,
Приближаюсь смел и ловок.
Эх, хозяйка! Дверь с петель!