Джамалумгма

Анатолий Кухаренко.
Не посмотрела, а рублём одарила,
Сверкнула лишь из под бровей.
Что-то под ложечкой заныло,
Твоих так хочется цепей.

С тобой вставать и спать ложиться,
Скворцу как солнце миловать.
Но ты журавль, ты не синица,
Тебя так не легко достать.

Одна, ни с кем тебя не вижу,
Горда осанка, строгий взгляд,
Ты отвергаешь мой бесстыжий.
Тебя впитавший, всю до пят.

Смотрю, и вижу столько страсти!..,
Скопилось там, где сердца тик,
Готов делиться на две части,
Ты Джамалумгма, – ты мой пик.