Коробка с планом

Алексей Конопля
Жила-была коробка под диваном,
Хранились в ней негодные обноски...
А раньше... ты была набита планом,
Чтоб забивать смешные папироски.

Была ты рада, что так часто людям
Ты требовалась. Вы почти дружили...
Ну а сейчас, сейчас… давай не будем...
И так былое уж разворошили...

Но помнишь детство? Фабрику картона?..
Подругу – туалетную бумагу?
Так вот ей хуже, так что будь покорна…
Живи в пыли и будь послушна мраку?