aftertaste

Катя Непомнящая
Если правду сказали, то – жизнь состоялась. Увы,
тяжелы нам не цепи, а цели. Вместительных скобок
не найти в настоящем. Клубок переулков кривых
размотается в центре сплетения тоненьких тропок.

Говори же со мной, одиночество. Тусклым огнём,
фиолетовым профилем лунной тоски, перекличкой
мировых чертежей, где мы втиснуты оба. Вдвоём
ищем в дальнем углу первобытно горящие спички.

Не молчи, одиночество. Лучше подбрось меня вверх.
От подробностей личных останутся пепел да лепет.
Из соседней вселенной доносится шум дискотек –
подростковая мантра, кометой летящая в небо.

Амнезия – название точно подходит цветку, –
распускаясь весной, отступает от города – к лету.
Если правду сказали, то, жизнь уподобив глотку,
послевкусие сделаю точкой отсчёта запретной.

И, глядясь в зеркала, утолившие голод на час
отражением нашим, телами, одетыми в хлопок,
мы с тобою творим бесконечную пятую масть,
выходя из-под власти разомкнутых силою скобок.