Рожали, скитаясь три тысячи лет...

Григорий Ганзбург
Г.Ганзбург
Из цикла "Стихотворения с заголовками в конце"


***

Рожали, скитаясь три тысячи лет,
Еврейки, не знавшие азбук,
Чтоб умер в безвестности русский поэт
С немецкой фамилией Hansburg.

(«Моя родословная»)