Посвящение

Евления Виноградова
За ночь выплакал обиду
Дождь негромкий и ушёл.
Что взгрустнул, не подал виду
И всем стало хорошо.

Что же ты, моя кручина,
Всё в глазах лелеешь сталь? 
Нет на свете  выше чина –
Быть мужчиной… А медаль
Нам на небо Бог повесил
За отвагу быть вдвоём.
Нет причин для грустных песен.
Глянь, денёк беспечно весел, –
Все обиды в водоём!