Стая сизарей

Батый Ирина
У храма крУжат стаей сизари.
Полет их начинается с зари.
Танцуют в такт акафиста гурьбой.
Блаженны птицы с нищею судьбой.

Ко храму привлекает птиц народ,
Что к каждой службе толпами идет.
Высматривают очи голубины,
Кто милосердней: Кати иль Марины?

"Подайте, Бога ради, крошек горсть!" -
Молит у ваших ног незванный гость.
Пусть гулькам бросит булку карапуз,
Насытит он голодых, сотни пуз.

У попрошаек милых есть здесь враг,
От ярости он в крике входит в раж.
Служитель, скорбный видимо умом,
Клянет за птиц всех скопом и дуром.

Указ строчит и вешает при входе,
Догадку смутную будя в народе:
"Небось заметил птиц он в алтаре,
Помет счищая с джипа во дворе..."

...С доски сорвали "батюшкин указ,
А джип в грязи от птичиих проказ.
И безмятежны в небе сизари,
Всевышний им любовь свою дарит.