Самый лучший в мире дом

Лика Разумова
Дом, в котором мы живём,
Самый лучший в мире дом!

Для лисёнка и крота –
Это тёплая нора.

Для бельчат - в лесу дупло,
А для птенчиков – гнездо.

Для цыплёнка – скорлупа,
Для мышей – в полу дыра.

Для большого бегемота
Лучший дом - его болото.

Для собаки – конура,
Хатка в речке - для бобра.

Улей – домик для пчелы,
Для жучков – трава, цветы.

А червяк устроил дом
В спелом яблоке моём.

Там кругом его следы –
И снаружи и внутри.

Ох! И хитрый червячок:
Натоптал, а сам молчок.