Весной

Сон Рыбы
Ты за руку возьмешь меня, и мы пойдем вперед за солнцем,
Пусть нити тонкие его нам будут смелым теплым руководством,
По крышам все бежит весна, и мы бежим за ней, считая лужи,
Пусть хоть сегодня будет веселей, хоть голос мой уже простужен.
И не считать нам никогда недели, дни, минуты годы,
Бежать по пляжу той весной, бежать и ждать все той погоды.
У моря снова солнце и встречать в тумане плачущий рассвет,
А я стою перед тобой и говорю тебе всего "привет".
Потом идем и грустно от чего-то, зимой все под глазами лед...
И стены строим мы себе, а в речке тот кораблик белый все плывет...
Потом я говорю тебе "пока", а хочу сказать, чтоб ты не уходил
А что же значат лишь слова? как будто не хватает нам картин..
Весной проснется вся Земля,
Часы - на час,
Весь свет - встречай меня!
Давай и мы туда же побежим, там, где весна уже бежит по крышам,
Придет весна - растают ледяные стены, и будешь жизнью не обижен...
Ранней весной природа красит серым тяжелое небо,
Усталых птиц, дороги и себя
Живешь ты в грязном зазеркалье,
Уж век никого и не любя..
Хочу увидеть просто я зеленый,
На ветках, на упрямых светофорах,
В душах смельчаков, что без затворов..
Возьми же просто за руку меня и мы пойдем - не любишь ты носиться,
Придет когда-нибудь весна, растает снег, вернутся птицы.
Дойдем мы до окраины Земли,
Где в речке ночью пускает мальчик корабли....
 
1-2.03.04