Нашептывает нежно океан

Коробков Владимир
Нашептывает нежно океан,-
Он просит посетить свои просторы.
Уж ветер рвет на окнах тюль и шторы,
Вдувая в комнату пейзажи дальних стран.
Я бригантины капитан «Святая Анна»,               
Я боцман, кок, и вся команда сразу.
Я  сам пишу новеллы и указы,
И мне не страшен гнев  Юстиниана.

Я волен так, как волен друг мой - ветер.
Меняю галсы и меняю паруса.
И только я перед собой  в ответе,
За берег тот, который выбрал сам.

02.03.04.